2008 Social Event   Kirin Beer Village BBQ


2008/07/26
2008年7月26日、好評だった去年に続き、横浜・生麦にあるキリンビアビレッジの工場見学と
バーベキューが行われました。
参加者はメンバー16人、ゲスト25人、合計41人でした。
工場見学では、ビールの原材料、ビールができる過程、毎分600本のビンビール、同じく6000本の缶ビールが
製造されること、等の説明を受け、発酵前の原液の試飲、出来立てのビールの試飲等楽しいひと時でした。
又、テイスティングコーナーではビールを美味しく飲む為の三段階に分けたグラスへの注ぎ方の説明を受け、
ビール好きにはとても有意義なイベントになりました。
その後、バーベキューガーデンにおいてビール飲み放題、食べ放題というバーベキューを楽しみました。



写真をクリックすると拡大写真が別のウィンドウで開きます。


写真をクリックすると新しいウィンドウが開き1024*768(129KB-319KB)の写真が表示されます。





  ビールの美味しい注ぎ方を説明する
ツアーガイドの田中さん
綺麗なグラスに泡を立てて注ぐ


泡とビールの比が5対5になるまで
静かに待つ
その後、泡がグラスの縁にくるまでビールを
継ぎ足し、泡とビールの比が4対6になるまで
静かに待つ。その後、泡とビールの比が3対7に
なるまで静かにビールを継ぎ足す


田中さんが注いだビールを味わう磯野会長
やはり美味しかったそうです。
続いて田中さんの説明
キリンのラベルには「キリン」の文字が隠れている


試飲の後はバーベキューサイトへ